Захарченко подписал указ о проведении местных выборов в «ДНР»

Новости
16 сентября 2015
1 154
0
Поделиться

Глава «ДНР» Александр Захарченко подписал указ о проведении на территории самопровозглашенной республики местных выборов, сообщает в среду 16 сентября, «Интерфакс», ссылаясь на «Донецкое агентство новостей».

Так в указе говорится, что выборы пройдут 18 октября 2015 года. Выбирать будут глав Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, а также городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Макеевка, Торез и других. 

Выборы, по словам Захарченко, будут проходить в несколько этапов из-за нехватки бюджетных средств и необходимости восстановления «объектов социальной сферы, промышленности». Также, по словам главы самопровозглашенной республики, население необходимо обеспечить пенсиями и пособиями. 

По мнению Киева, проведение местных выборов нарушает подписанные Минские соглашения. По словам собеседника РБК, решение о проведении выборов приняли после того, как Украина начала методично открещиваться от всех договоренностей. Как он рассказал, результатов они не принесли. 

Источник считает, что проведение выборов в два этапа необходимо для того, чтобы дать возможность подключиться к ним Украине на следующих этапах. 

«Республики по-прежнему могут пойти с Киевом на компромисс по выборам, однако на ранее оглашенных условиях: согласование с ними и принятие Киевом нового закона о выборах, вступление в силу закона об особом статусе, амнистия, реформа Конституции», — рассказал он. 

В соответствии с минскими соглашениями, проведение местных выборов в Донбассе должно быть в соответствии с украинским законодательством. В Киеве настаивали на том, что и на территории региона, и в остальной части Украины они должны пройти в один день. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.