Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

DPA сообщило о решении НАТО расширить присутствие в Восточной Европе

11 февраля, 13:05
1 577
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

НАТО планирует увеличить число военных в Восточной Европе, в том числе в Болгарии, Словакии и Румынии. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на агентство DPA.

Планируется, что решение окончательно будет принято на встрече глав Минобороны стран НАТО 16 февраля. Переброска войск может состояться весной. 

При этом Венгрия ранее объявила, что не планирует принимать дополнительные войска НАТО на своей территории. 

Süddeutsche Zeitung отмечает, что ранее боевые группы Североатлантического альянса располагались только в Польше и странах Балтии. 

По данным DPA, помимо расширения своего присутствия в Восточной Европе, НАТО планирует проверить войска в других частях континента и при необходимости скорректировать контингент с учетом нынешней напряженности в отношениях с Россией. 

О переброске военных в Восточную Европу на фоне роста напряженности на востоке Украины ранее говорил президент США Джо Байден. При этом накануне в интервью NBC он сказал, что не планирует отправлять войска непосредственно в Украину ни при каком развитии событий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде