В Москве ожидаются сильные дожди

18 мая 2016
3 571

В Москве объявлен предпоследний, «оранжевый», уровень погодной опасности из-за ожидаемых ливней, сообщает в среду, 18 мая, ТАСС со ссылкой на информацию Гидрометцентра. 

Фото: DepositPhotos 

В ближайшие дни планируется превышение месячной нормы осадков, которая для мая равна 51 миллиметру.

«Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. По предварительным расчетам, за два дня — 19 и 20 мая — в Москве может выпасть до 33 мм осадков, что составляет более 60% месячной нормы осадков», — сообщили в Гидрометценте.

Вероятность дождей составляет более 80%. Вместе с ливнями ожидаются грозы и сильные порывы ветра. В выходные дни (21, 22 мая) в столице также ожидаются дожди, но меньшей интенсивности.

Температура воздуха понизится на три-четыре градуса. Дневная температура составит 13-17 градусов Цельсия, а ночная пять-десять градусов.

Сильные дожди также ожидаются в Тульской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Белгородской, Воронежской областях, а также на юге России. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю