В Москве ожидаются сильные дожди

18 мая 2016
3 565 1

В Москве объявлен предпоследний, «оранжевый», уровень погодной опасности из-за ожидаемых ливней, сообщает в среду, 18 мая, ТАСС со ссылкой на информацию Гидрометцентра. 

Фото: DepositPhotos 

В ближайшие дни планируется превышение месячной нормы осадков, которая для мая равна 51 миллиметру.

«Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. По предварительным расчетам, за два дня — 19 и 20 мая — в Москве может выпасть до 33 мм осадков, что составляет более 60% месячной нормы осадков», — сообщили в Гидрометценте.

Вероятность дождей составляет более 80%. Вместе с ливнями ожидаются грозы и сильные порывы ветра. В выходные дни (21, 22 мая) в столице также ожидаются дожди, но меньшей интенсивности.

Температура воздуха понизится на три-четыре градуса. Дневная температура составит 13-17 градусов Цельсия, а ночная пять-десять градусов.

Сильные дожди также ожидаются в Тульской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Белгородской, Воронежской областях, а также на юге России. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера