Дождь признали «иностранным агентом» после запроса Роскомнадзора и Росфинмониторинга

23 августа, 20:10
4 861
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст внес телеканал Дождь в реестр СМИ-«иностранных агентов» после запроса двух ведомств — Роскомнадзора и Росфинмониторинга, рассказала Дождю правозащитница Ева Меркачева, которая была на встрече членов Совета по правам человека с Минюстом.

«Нам сказали, что было получено обращение от двух государственных органов — это Роскомнадзор и Росфинмониторинг. Роскомнадзор сослался на то, что Дождь упоминал материалы, полученные от СМИ-„иностранных агентов“ <...> Что касается Росфинмониторинга, то какие конкретно были источники иностранного финансирования, нам не пояснили. Предполагалось, что это нам скажет сам Росфинмониторинг, но это очень закрытая организация, и я боюсь, что на наши запросы они ничего не ответят», — рассказала Меркачева Дождю.

Дождь внесли в реестр СМИ-«иностранных агентов» 20 августа.

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев после встречи с представителями Минюста заявил, что в признании Дождя «иноагентом» не было нарушений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31 «Мы должны учитывать местные законы». Глава YouTube прокомментировала блокировку видео команды Навального Сегодня в 08:58 В Воронежской области произошел пожар в ковидном отделении больницы. Один человек погиб Сегодня в 08:54 Блок Меркель показал худший результат в своей истории на выборах в Бундестаг. Победу одержали социал-демократы Сегодня в 08:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде