Михаил Мишустин сформировал новый состав правительства

Дождь приостановил работу с Госдумой

21 марта 2018
15 312

Дождь приостанавливает работу с Госдумой. Об этом заявила главный редактор телеканала Александра Перепелова. Решение принято после того, как комиссия по этике объявила о том, что не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах.

«Редакция телеканала Дождь, который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским.», — подчеркнула Перепелова. Она отметила, что после заседания комиссии «стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно».

«Только вместе мы можем изменить ситуацию, и будем рады, если нас поддержат коллеги из других СМИ», — добавила Перепелова. 

Дождь прекращает взаимодействие с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок. Также Дождь настаивает на пересмотре решения комиссии и на проведении настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах. 

В среду, 21 марта, в Госдуме прошло заседание комиссии по этике, на котором рассматривались жалобы продюсера Дождя Дарьи Жук и корреспондента Би-би-си Фариды Рустамовой о домогательствах со стороны Слуцкого.

Как объявил после заседания председатель комиссии Отари Аршба, комиссия не нашла «нарушения Слуцким поведенческих норм». По его словам, «заявительницы озвучили претензии к коллеге Леониду Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время». Изученные факты, отметил Аршба, «свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц».

Ранее отозвать журналистов из Госдумы после заключения комиссии по этики принял решение РБК. 

 

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю