Дождь получил ответ на обращение в Кремль с предложением внести поправки в закон об «иноагентах»

19 октября, 18:14
8 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минцифры ответило на требование независимых российских СМИ, в том числе Дождя, аннулировать список «иностранных агентов» и внести поправки в законодательство об «иноагентах». Ведомство предложило обратиться к авторам закона, добавив к предлагаемым поправкам статистику о неэффективности применения законов об «иноагентах». Об этом говорится в письме Минцифры, поступившем в редакцию Дождя.

«Предложения по совершенствованию норм действующего законодательства, регулирующих деятельность иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, могут быть направлены авторам законодательной инициативы с приложением развернутой статистической информации и иных сведений о неэффективности правоприменения действующих положений законодательства Российской Федерации», ― говорится в ответе министерства.

Из документа следует, что Минцифры ответило на обращение, которое Дождь отправил в Администрацию президента. 

Ответ на обращение, полученный Дождем

Обновлено: такой же ответ получила от Минцифры и ассоциация «Альянс независимых региональных изданий».

В начале сентября редакторы российских независимых СМИ, в том числе главный редактор Дождя Тихон Дзядко, обратились к президенту Владимиру Путину, его пресс-секретарю Дмитрию Пескову и министру юстиции Константину Чуйченко с требованием аннулировать действующий список «иностранных агентов» и внести 12 поправок в законодательство об «иноагентах».

Авторы обращения предложили предупреждать СМИ о включении в реестр «иноагентов» и вносить их в список исключительно в судебном порядке, а также обязать Минюст доказывать в суде ведение изданием «политической деятельности» и связь между этой деятельности с иностранным финансированием.

Среди прочего, журналисты потребовали не признавать журналистов, работающих в СМИ-«иноагентах», «иноагентами»-физлицами, и снять с «иноагентов»-физлиц обязательство маркировать все свои публичные сообщения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал предложение независимых СМИ конструктивным и пообещал, что Кремль рассмотрит его на «предмет реализуемости».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде