Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дождь получил финансовую поддержку от Фонда «Среда»

4 февраля 2015
7 958
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал Дождь получил 7,5 миллионов рублей финансовой поддержки от Фонда поддержки российских СМИ «Среда» по итогам 2014 года в номинации «общественно-политическое СМИ».

Также финансовую помощь в размере 7,5 миллиона рублей получила частная томская телекомпания «ТВ-2», 1 января 2015 года лишенная эфирного вещания.

Газета «Свободный курс» получила грант в 1,7 миллиона рублей, журнал «Иностранная литература» — 1,4 миллиона рублей, Colta.ru, «Медиазона» и «Псковская губерния» — по одному миллиону рублей, а также газета «Улица Московская» и журнал «Жизнь с ДЦП» — по 700 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Фонда, редакции этих СМИ также получили право на финансовую помощь в том же объеме в течение последующих двух лет.

Фонд поддержки российских СМИ «Среда» был основан предпринимателем Борисом Зиминым в 2014 году.

В совет Фонда помимо Зимина входят вице-президент «Вымпелкома» по международным связям и отношениям с инвесторами Валерий Гольдин, ученый-экономист Михаил Дмитриев, основатель и глава благотворительного фонда «Общество помощи Тарусской больнице» врач-кардиолог Максим Осипов и доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.

Прием заявок на получение финансовой помощи на период 2014-2017 годов фонд «Среда» принимал до 15 ноября 2014 года. Затем заявки рассматривал экспертный совет, в который входят журналисты и преподаватели журналистики, чиновники и общественные активисты. В итоге финалистов определил совет Фонда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде