Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дождь покинет временную студию до 8 декабря

5 декабря 2014
12 950
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал Дождь покинет свою временную студию в редакции проекта «Сноб» на «Красном октябре» до 8 декабря.

Договоренность с проектом «Сноб» предусматривала, что Дождь будет вещать из его редакции до февраля. Однако в пятницу, 5 декабря, руководство телеканала попросили покинуть помещение до понедельника. Причины требования названы не были.

Как сообщила генеральный директор Дождя Наталья Синдеева, c 8 декабря телеканал будет вещать из временных студий, которые, возможно, будут расположены в квартирах сотрудников. Сейчас телеканал рассматривает несколько помещений. «Если мы завтра найдем помещение, в которое можно въехать, мы готовы въехать туда завтра же и начинаем монтировать студию. На монтаж полноценной студии нам нужен месяц», — цитирует слова Натальи Синдеевой Forbes.

В четверг стало известно, что управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу разослало операторам связи письмо с просьбой сообщить, вещает ли Дождь в их сетях на территории московского региона, а также прислать копию договора с каналом. Как уточнили позже в ведомстве, это связано с тем, что телеканал сменил фактический адрес редакции.

В ближайшее время Дождь направит в Роскомнадзор письменное уведомление о смене фактического адреса редакции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде