Дождь обратился в правоохранительные органы из-за дела Голунова

10 июня, 14:11
1 728

Дождь отправил запросы в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ГУ МВД России по Москве и МВД России с требованием провести служебные проверки из-за задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

Запросы решили написать и другие СМИ, в том числе «Новая газета», «Медиазона», «Эхо Москвы», The Bell, RTVI, «Сноб».

В частности, редакции просят проверить действия полицейских, участвовавших в задержании Голунова, и привлечь их к ответственности в случае нарушений. Также полицию, СК и Генпрокуратуру просят объяснить, на каком основании Голунову отказали в вызове скорой помощи, телефонном звонке и взятии смывов для проведения экспертизы. 

Инструкцию, как писать запросы, можно найти здесь. Вы также можете подписать петицию с требованием освободить Ивана Голунова. 

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю