Дождь обратился в правоохранительные органы из-за дела Голунова

10 июня, 14:11
1 782

Дождь отправил запросы в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ГУ МВД России по Москве и МВД России с требованием провести служебные проверки из-за задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

Запросы решили написать и другие СМИ, в том числе «Новая газета», «Медиазона», «Эхо Москвы», The Bell, RTVI, «Сноб».

В частности, редакции просят проверить действия полицейских, участвовавших в задержании Голунова, и привлечь их к ответственности в случае нарушений. Также полицию, СК и Генпрокуратуру просят объяснить, на каком основании Голунову отказали в вызове скорой помощи, телефонном звонке и взятии смывов для проведения экспертизы. 

Инструкцию, как писать запросы, можно найти здесь. Вы также можете подписать петицию с требованием освободить Ивана Голунова. 

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа