Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple

13 декабря 2019
289

Проекты Дождя и екатеринбургского агентства «Восход» «Путин включает Дождь» и AL VERSUS стали лауреатами международного фестиваля рекламы Red Apple 2019 в направлении Creative. Победители и призеры были объявлены в пятницу, 13 декабря.

Кроме того, Дождь был признан рекламодателем года.

«Путин включает Дождь» — проект, который проходил в декабре 2018 года. Любой желающий мог получить бесплатный доступ к платному контенту канала, зарегистрировавшись на специальной странице и показав в веб-камеру портрет Владимира Путина. Изначально акция была придумана для чиновников, которым предлагалось показать портрет президента, который висит у них в кабинете.

Проект «Путин включает Дождь» стал победителем на фестивале Red Apple в категориях Creative Use of Media (подкатегория Single Media) и Interactive (подкатегория Interactive: Technology | Creative Use of Technology).

Для проекта AL VERSUS разработчики из компаний ISD group и The App Solutions создали две системы искусственного интеллекта. Одна из них «смотрела» телеканал «Россия 1», другая — Дождь. Обучение ИИ заняло несколько месяцев, после чего системе можно было задать вопросы об экономической, политической и культурной жизни России.

На Red Apple 2019 AL VERSUS получил серебряную награду в категории Interactive (подкатегория Interactive: Technology), а также бронзу в категориях Branded Content (подкатегория Digital Branded Content) и Creative Use of Media (подкатегория New Media).

В конце ноября проекты «Путин включает Дождь» и AI VERSUS стали победителями в конкурсе интерактивной рекламы и диджитал-проектов MIXX Russia Awards 2019

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16 Макгрегор одержал первую после поражения от Нурмагомедова победу. Он нокаутировал соперника за 40 секунд Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю