В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого

23 февраля, 13:49
18 554

Фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации из-за публикации о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом в твиттере написал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он не уточнил, о ком идет речь.

«Вчерашние обвинения от журналистов Дождя в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов», — написал он.

Ранее три журналистки на условиях анонимности рассказали Дождю, что Слуцкий приставал к ним. Эти случаи не получили правовой оценки, так как собеседницы Дождя не обращались в правоохранительные органы. 

Слуцкий отверг эти обвинения. На вопрос Дождя, домогался ли он журналисток, депутат ответил: «Пусть скажут мне. Забавно». На уточняющий вопрос, подтверждает ли он факт домогательств, он заявил: «Никогда. Не по этому делу».

Корреспондент Дождя в эфире Hard Day’s Night рассказала об этой ситуации лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он ответил, что «ничего не слышал» об этом, хотя каждый день бывает в Госдуме и ему могли бы об этом сообщить. Жириновский пообещал проверить эту информацию и поговорить со Слуцким.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю