В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого

23 февраля 2018
18 581

Фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации из-за публикации о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом в твиттере написал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он не уточнил, о ком идет речь.

«Вчерашние обвинения от журналистов Дождя в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов», — написал он.

Ранее три журналистки на условиях анонимности рассказали Дождю, что Слуцкий приставал к ним. Эти случаи не получили правовой оценки, так как собеседницы Дождя не обращались в правоохранительные органы. 

Слуцкий отверг эти обвинения. На вопрос Дождя, домогался ли он журналисток, депутат ответил: «Пусть скажут мне. Забавно». На уточняющий вопрос, подтверждает ли он факт домогательств, он заявил: «Никогда. Не по этому делу».

Корреспондент Дождя в эфире Hard Day’s Night рассказала об этой ситуации лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он ответил, что «ничего не слышал» об этом, хотя каждый день бывает в Госдуме и ему могли бы об этом сообщить. Жириновский пообещал проверить эту информацию и поговорить со Слуцким.

 

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю