«Довод» Кристофера Нолана получил приз Британской киноакадемии

11 апреля, 08:49
1 052

Фильм Кристофера Нолана «Довод» получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за лучшие спецэффекты, сообщается на сайте BAFTA. 

Фильм Джорджа Вульфа «Ма Рейни: мать блюза» получила сразу две награды: за лучший дизайн костюмов и лучшие грим и прически. Черно-белая картина Дэвида Финчера «Манк» получила премию за лучший художественный дизайн. Лауреатом в номинации «Лучший кастинг» стал британский фильм «Рокс» Сары Гаврон. Награду за лучший звук получила музыкальная драма «Звук металла» Дариуса Мардера.

Лучшим британским короткометражным фильмом по версии BAFTA стал «Подарок», а лучшим британским короткометражным анимационным фильмом — «Филин и кошечка».

Церемония вручения премии проводится в два дня. В воскресенье, 11 апреля, будут объявлены победители в остальных 17 номинациях — в том числе наградят лучший фильм, лучшего режиссера и лучших исполнителей мужской и женской ролей.

В прошлом году главный фильм Британской киноакадемии получил фильм «1917» Сэма Мендеса о Первой мировой войне. Она завоевала шесть наград: за лучший звук, лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты, лучшую работу художника-постановщика. Также картину наградили как лучший британский фильм, а Мендеса — как лучшего режиссера.

Фото на превью: Кинопоиск

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа