«Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале

24 февраля, 16:22
1 418 0

Фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего получил приз независимого жюри немецкой газеты Berliner Morgenpost на 68-м Берлинском международном кинофестивале. Об этом сообщается на сайте Берлинале

«Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры. И я рад, что о них будут знать гораздо больше», — сказал Герман-младший во время вручения награды (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме того, фильм Тимура Бекмамбетова «Профиль» получил приз зрительских симпатий во внеконкурсной программе «Панорама». В фильме рассказывается о британской журналистке, которая пытается внедрится в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Действие фильма происходит на мониторе компьютера.

«Довлатов» представлен в основном конкурсе Берлинале, победители которого будут объявлены вечером 24 февраля. В фильме рассказывается о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в ноябре 1971 года.

 

Другие новости
Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю