«Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале

24 февраля, 16:22
1 422

Фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего получил приз независимого жюри немецкой газеты Berliner Morgenpost на 68-м Берлинском международном кинофестивале. Об этом сообщается на сайте Берлинале

«Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры. И я рад, что о них будут знать гораздо больше», — сказал Герман-младший во время вручения награды (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме того, фильм Тимура Бекмамбетова «Профиль» получил приз зрительских симпатий во внеконкурсной программе «Панорама». В фильме рассказывается о британской журналистке, которая пытается внедрится в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Действие фильма происходит на мониторе компьютера.

«Довлатов» представлен в основном конкурсе Берлинале, победители которого будут объявлены вечером 24 февраля. В фильме рассказывается о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в ноябре 1971 года.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю