«Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале

24 февраля, 16:22
1 422

Фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего получил приз независимого жюри немецкой газеты Berliner Morgenpost на 68-м Берлинском международном кинофестивале. Об этом сообщается на сайте Берлинале

«Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры. И я рад, что о них будут знать гораздо больше», — сказал Герман-младший во время вручения награды (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме того, фильм Тимура Бекмамбетова «Профиль» получил приз зрительских симпатий во внеконкурсной программе «Панорама». В фильме рассказывается о британской журналистке, которая пытается внедрится в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Действие фильма происходит на мониторе компьютера.

«Довлатов» представлен в основном конкурсе Берлинале, победители которого будут объявлены вечером 24 февраля. В фильме рассказывается о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в ноябре 1971 года.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю