Dove извинилась за рекламу после обвинения в расизме

9 октября 2017
3 150

Компания Dove принесла извинения из-за рекламы в Facebook, которую пользователи сочли расистской. Сообщение опубликовано в твиттере. 

«Смысл изображения, выложенного в Facebook, заклюается в одинаковом отношении к женщинам с кожей разного цвета, но его восприняли неправильно. Нам очень жаль, если это кого-то оскорбило», — сказано в сообщении.

Компания удалила из Facebook эту рекламу.  В официальном сообщении Dove, которое цитирует CNN, представитель компании добавляет, что  эта «реклама не отображает разнообразие естественной красоты, которое является основной ценностью Dove».  Компания приносит «искренние извинения».

Внимание на эту рекламу 6 октября обратила визажистка Наоми Блейк: «Что Америка говорит темнокожим людям? Что нас оценивают по цвету нашей кожи. От этого зависит оценка красоты в этой стране», — написала она в фейсбуке.

Компания опубликовала в Facebook 3-секундную рекламу геля для душа. В ролике темнокожая женщина снимала темную футболку,  после появлялось изображение белой женщины в футболке более светлого оттенка, а затем пользователям показывали изображение азиатки в темной одежде.

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа