Обама поблагодарил Путина за освобождение американского фотографа в Сирии

18 апреля 2016
1 608

Президент США Барак Обама поблагодарил российского президента Владимира Путина за помощь в освобождении американского гражданина в Сирии в ходе телефонного разговора, говорится в опубликованном в понедельник, 18 апреля, сообщении на сайте Кремля.

Фото: пресс-служба Белого дома

«Б.Обама поблагодарил В.Путина за оказание российской стороной содействия в освобождении в Сирии американского гражданина К.Доуса», — говорится в сообщении Кремля.

8 апреля МИД сообщал, что сирийские власти при содействии России освободили американского фотографа-фрилансера Кевина Доуса. Его освободили после «долгих месяцев переговоров».

Доуса сразу же передали американскому посольству в Москве. Как говорила тогда представитель МИД Мария Захарова, Обама сам просил Путина посодействовать в освобождении фотографа.

Мужчину доставили в Россию военно-транспортным самолетом еще 1 апреля.

Доус находился под арестом в Сирии за «нелегальное проникновение» в страну. Власти Сирии согласились отпустить его по просьбе России по «гуманитарным соображениям».

Свою благодарность уже выражал представитель Госдепартамента США Марк Тонер. Однако тогда он не называл имя и фамилию освобожденного американца.

Другие новости
Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю