Призовые победителей чемпионата по Dota окажутся в 30 раз выше, чем у олимпийских чемпионов России

13 августа 2016
7 482 7

Победители международного чемпионата по онлайн-игре Dota 2 The International получат из призового фонда 1,8 миллиона долларов, а российские спортсмены, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 61 тысячу долларов. Внимание на это обратило издание Kanobu

Призовой фонд чемпионата The International составляет 20,68 миллиона долларов. Команда-победитель получит 44% от общего фонда. Таким образом, каждый из пяти игроков команды получит по 1,8 миллиона долларов. 

При этом самый большой гонорар за золотую медаль Олимпиады получат спортсмены из Тайваня — 628 тысяч долларов. Малазийские спортсмены получат за золотые медали по 600 тысяч, а олимпийские чемпионы из Индонезии по 382 тысячи.

В Таиланде за золото Олимпиады дают 314 тысяч долларов, а в Казахстане и Азербайджане — 250 и 248 тысяч соответсвенно.

При этом российские Олимпийские чемпионы этого года получат по 61 тысячи долларов. В США за золотую медаль дают 25 тысяч, а в Германии — 19 тысяч долларов. 

Министерство спорта каждой страны, принимающей участие в Олимпиаде, самостоятельно решает вопрос о вознаграждении спортсмена. Фиксированного гонорара у спортсменов нет. 

У России на Олимпийских играх в Рио — пока пять золотых медалей. Чемпионат The International в 2016 году проходил с 3 по 13 августа. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера