Кремль назвал «малореалистичным» запрет на доступ к соцсетям детям младше 14 лет

10 апреля, 13:16
922 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что положения законопроекта, предусматривающего запрет на доступ к социальным сетям детям младше 14 лет, «малореалистичны», передает корреспондент Дождя.

Песков отметил, что в Кремле еще не видели законопроект, но ознакомились по сообщениям СМИ с теми положениями, которые в нем содержатся.

«Положения, которые обсуждаются в СМИ, конечно, малореалистичны», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее депутат Валерий Милонов внес в Госдуму проект закона, который запрещает доступ к социальным сетям детям младше 14 лет. В нем также предлагается ужесточить административную ответственность за организацию несанкционированных митингов через социальные сети.

В думском комитете по информполитике, который будет профильным для данного законопроекта, инициативу Милонова не поддержат, сказал Дождю собеседник в комитете. «Законопроект вредный, запретительными мерами в этом пространстве (в соцсетях) действовать нельзя», — прокомментировал инициативу Милонова член комитета по информполитике, единоросс Евгений Ревенко. Он добавил, что законопроект «ни с кем не обсуждался — ни в думском комитете по информполитике, ни во фракции».

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, которые показывают, что 62% россиян поддержали идею запретить доступ к социальным сетям для детей младше 14 лет. Против этой инициативы выступили 35% опрошенных, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера