США назвали «изоляцию» России в ООН достижением Трампа в первые 100 дней у власти

28 апреля 2017
3 843

Администрация США назвала «дальнейшую изоляцию» России  и Сирии в ООН одним из достижений первых ста дней нахождения у власти президента Дональда Трампа. Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте Белого дома.

В нем говорится, что Трамп добился этого путем «успешной дипломатии с китайским президентом Си Цзиньпином».

В качестве других достижений приводятся «быстрый и решительный указ» Трампа нанести удар по сирийской авиабазе, которая была использована для нанесения «ужасающей химической атаки по невинным мирным жителям», новые санкции в отношении Сирии и Ирана, а также работа по изоляции Северной Кореи с «передислокацией военных ресурсов».

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли призвала Совет Безопасности ООН оказать «все виды давления» на Россию в связи с ситуацией в Сирии. Хейли заявила, что Россия «продолжает покрывать» режим Башара Асада, и отметила, что Москва могла бы остановить войну в Сирии, «если бы захотела этого».

США в начале апреля нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Хан-Шейхун. Трамп назвал это ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли несколько десятков человек. Россия назвала ракетный удар актом агрессии и приостановила действие соглашения с США об избежании инцидентов в небе над Сирией. По информации «Известий», действие этого меморандума было возобновлено после визита в Россию госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю