США назвали «изоляцию» России в ООН достижением Трампа в первые 100 дней у власти

28 апреля, 02:55
3 840 -1

Администрация США назвала «дальнейшую изоляцию» России  и Сирии в ООН одним из достижений первых ста дней нахождения у власти президента Дональда Трампа. Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте Белого дома.

В нем говорится, что Трамп добился этого путем «успешной дипломатии с китайским президентом Си Цзиньпином».

В качестве других достижений приводятся «быстрый и решительный указ» Трампа нанести удар по сирийской авиабазе, которая была использована для нанесения «ужасающей химической атаки по невинным мирным жителям», новые санкции в отношении Сирии и Ирана, а также работа по изоляции Северной Кореи с «передислокацией военных ресурсов».

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли призвала Совет Безопасности ООН оказать «все виды давления» на Россию в связи с ситуацией в Сирии. Хейли заявила, что Россия «продолжает покрывать» режим Башара Асада, и отметила, что Москва могла бы остановить войну в Сирии, «если бы захотела этого».

США в начале апреля нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Хан-Шейхун. Трамп назвал это ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли несколько десятков человек. Россия назвала ракетный удар актом агрессии и приостановила действие соглашения с США об избежании инцидентов в небе над Сирией. По информации «Известий», действие этого меморандума было возобновлено после визита в Россию госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера