США назвали «изоляцию» России в ООН достижением Трампа в первые 100 дней у власти

28 апреля 2017
3 840 -1

Администрация США назвала «дальнейшую изоляцию» России  и Сирии в ООН одним из достижений первых ста дней нахождения у власти президента Дональда Трампа. Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте Белого дома.

В нем говорится, что Трамп добился этого путем «успешной дипломатии с китайским президентом Си Цзиньпином».

В качестве других достижений приводятся «быстрый и решительный указ» Трампа нанести удар по сирийской авиабазе, которая была использована для нанесения «ужасающей химической атаки по невинным мирным жителям», новые санкции в отношении Сирии и Ирана, а также работа по изоляции Северной Кореи с «передислокацией военных ресурсов».

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли призвала Совет Безопасности ООН оказать «все виды давления» на Россию в связи с ситуацией в Сирии. Хейли заявила, что Россия «продолжает покрывать» режим Башара Асада, и отметила, что Москва могла бы остановить войну в Сирии, «если бы захотела этого».

США в начале апреля нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Хан-Шейхун. Трамп назвал это ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли несколько десятков человек. Россия назвала ракетный удар актом агрессии и приостановила действие соглашения с США об избежании инцидентов в небе над Сирией. По информации «Известий», действие этого меморандума было возобновлено после визита в Россию госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Комментарии (0)
Другие новости
«Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю