Почти 400 российских музыкантов потребовали освободить Навального и «остановить террор» против граждан

10 февраля, 12:55
136 178

Российские музыканты опубликовали открытое письмо к властям России с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального, всех политзаключенных и «остановить террор» против граждан. Письмо у себя в фейсбуке опубликовал скрипач Михаил Нодельман.

Музыканты назвали обращение «открытым письмом накануне гражданской войны». «Нам говорили и будут говорить, „искусство вне политики“. Но мы, нижеподписавшиеся музыканты из разных стран, из разных городов нашего единого мира <…> глубоко возмущены и крайне обеспокоены происходящими в России политическими событиями», — говорится в письме.

Авторы письма заявили, что не могут «оставаться равнодушными», когда в России «практикуются политические убийства, убийства журналистов, разрабатываются и применяются боевые отравляющие вещества», «запрещаются мирные демонстрации», а «правоохранительная система заточена лишь на подавление инакомыслия и преследование политических конкурентов».

Музыканты считают, что Россия оказалась в «чудовищной реальности», где избивают «мирных безоружных людей», создают «пыточные условия содержания» и применяют пытки к задержанным.

«Холодная Гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла к своей горячей стадии. Остановите террор! Немедленно освободите Алексея Навального и всех политических заключённых, и начните диалог с так называемыми несистемными политиками. Достаточно крови», — призвали авторы письма.

Всего письмо подписали 378 музыкантов.

В середине января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске. Его сразу задержали, а 2 февраля суд изменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С момента задержания Навального по всей России прошли три акции протеста, на которых задержали более 10 тысяч человек.

Фото на превью: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа