Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле

21 мая 2019
758
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Досрочные выборы в Верховную раду Украины могут пройти 21 или 28 июля, сообщают «Украинские новости».

Советник президента страны Владимира Зеленского Андрей Богдан назвал «наиболее допустимой» датой выборов 21 июля, передает «112 Украина».

Он добавил, что указ о роспуске Верховной рады будет подписан в ближайшее время. По поводу даты команда президента ведет консультации с Центральной избирательной комиссии.

Основанием для роспуска парламента Богдан назвал отсутствие в ней коалиции. Он подчеркнул, что такое условие прописано в Конституции Украины.

Зеленский объявил о роспуске Верховной рады в день своей инаугурации, которая прошла 20 мая.

17 мая в Верховной раде распалась правящая коалиция. Украинские СМИ писали, что до этого у Зеленского было десять дней после инаугурации, чтобы распустить парламент, однако из-за распада правящей коалиции этого нельзя будет сделать еще месяц. 

Как уточняло «Громадьске», в команде Зеленского полагали, что правящей коалиции в Раде не существует с 2016 года, когда из фракции «Блока Петра Порошенко» вышли несколько депутатов. В связи с этим Зеленский считает возможным роспуск парламента до формирования новой коалиции. Решить этот вопрос должен будет суд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде