Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Доска позора им обеспечена». Памфилова пригрозила ответственностью за повторное голосование на выборах в Госдуму

14 июля 2021
3 349
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пригрозила административной и уголовной ответственностью тем, кто планирует дважды проголосовать на выборах в Госдуму. Заявление Памфиловой передает РИА Новости.

«Заверяю вас, что помимо административной и даже уголовной ответственности, доска позора им обеспечена», — сказала Памфилова.

Ранее Памфилова заявила, что ЦИК готовится к провокациям и вмешательству в избирательную систему на сентябрьских выборах. «Мы знаем, что будут провокации. Мы в целом представляем технологии, которые будут использоваться для „сноса“ выборов», — добавила она.

Единые дни голосования в этом году назначены на 17–19 сентября. Помимо выборов депутатов Госдумы, запланированы выборы глав 12 субъектов России и депутатов законодательных органов в 39 регионах.

Онлайн-голосование будет доступно в Москве, Севастополе, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях.

Летом 2020 года ведущий Дождя Павел Лобков в рамках эксперимента смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию. В первый раз он проголосовал на своем участке, а во второй — дистанционно с помощью электронного голосования. Тогда Памфилова назвала это провокацией, а ее заместитель Николай Булаев пригрозил Лобкову административным наказанием.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде