«Интерфакс» узнал о намерении демонтировать доску Маннергейму до конца 2016 года

10 октября 2016
641 0

Памятную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге демонтируют до конца этого года, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собеседника из органов власти города.

Источник агентства отметил, что на доску постоянно нападают вандалы, из-за чего она выглядит непрезентабельно. По его словам, доску «снимут те же, кто ее устанавливал».

Вечный русский марафон — возводить и сносить памятники. Дмитрий Быков о табличке маршала Маннергейма

«Люди, которые доску вешали, уже не ощущают такого давления, какое было изначально. Ситуация стала свободнее, это позволяет доску снять», — добавил он.

1 сентября этого года «Интерфакс», ссылаясь на источник, сообщал, что администрация Центрального района Санкт-Петербурга назвала незаконной установку памятной доски Маннергейму. В вопросе о ее демонтаже, говорил собеседник агентства, власти Петербурга будут ориентироваться на решение суда.

В июле депутат Заксобрания города Алексей Ковалев говорил, что установить памятную доску можно только с одобрения советом по мемориальным доскам или по распоряжению губернатора. При установке доски Маннергейму, по его словам, эти условия не были выполнены. 

Доску Маннергейму открыли в Петербурге в середине июня по инициативе Российского военно-исторического общества. Летом несколько раз ее обливали краской, а в октябре этого года активисты запрещенной в России Национал-большевистской партии несколько раз ударили по доске топором, из-за чего на изображении фельдмаршала остались небольшие отверстия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера