«Интерфакс» узнал о намерении демонтировать доску Маннергейму до конца 2016 года

10 октября 2016
644

Памятную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге демонтируют до конца этого года, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собеседника из органов власти города.

Источник агентства отметил, что на доску постоянно нападают вандалы, из-за чего она выглядит непрезентабельно. По его словам, доску «снимут те же, кто ее устанавливал».

Вечный русский марафон — возводить и сносить памятники. Дмитрий Быков о табличке маршала Маннергейма

«Люди, которые доску вешали, уже не ощущают такого давления, какое было изначально. Ситуация стала свободнее, это позволяет доску снять», — добавил он.

1 сентября этого года «Интерфакс», ссылаясь на источник, сообщал, что администрация Центрального района Санкт-Петербурга назвала незаконной установку памятной доски Маннергейму. В вопросе о ее демонтаже, говорил собеседник агентства, власти Петербурга будут ориентироваться на решение суда.

В июле депутат Заксобрания города Алексей Ковалев говорил, что установить памятную доску можно только с одобрения советом по мемориальным доскам или по распоряжению губернатора. При установке доски Маннергейму, по его словам, эти условия не были выполнены. 

Доску Маннергейму открыли в Петербурге в середине июня по инициативе Российского военно-исторического общества. Летом несколько раз ее обливали краской, а в октябре этого года активисты запрещенной в России Национал-большевистской партии несколько раз ударили по доске топором, из-за чего на изображении фельдмаршала остались небольшие отверстия.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде