The Guardian узнала об изучении в ФБР второго досье на Трампа

31 января, 01:52
1 113

ФБР, расследующая предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, изучает второе досье с информацией об американском президенте Дональде Трампе. Об этом сообщает The Guardian.

Это досье было составлено активистом и бывшим журналистом Коди Ширером, который в 1990-е годы был близок к администрации президента Билла Клинтона, пишет газета. Она отмечает, что данные Ширера сначала воспринимали скептически, однако теперь ФБР изучает документ и проводит соответствующие проверки. По словам осведомленного собеседника, сам факт проведения расследования на основании досье Ширера свидетельствует о том, что следователи относятся к нему серьезно. Возможно, новый документ подтверждает данные, которые содержались в составленном бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом докладе о предполагаемых связях Трампа с Россией.

Досье Стила было опубликовано в американских СМИ в январе 2017 года. В нем утверждалось, что члены предвыборного штаба Трампа встречались с представителями российского правительства и что у Москвы есть компромат на американского президента.  Белый дом эти заявления опровергает. По данным The Telegraph, Стил на протяжении 20 лет работал в британской спецслужбе МИ-6 в качестве эксперта по России. В 1990-х годах его направили в Москву для шпионажа. Reuters писало, что экс-агент начал поставлять ФБР информацию о Трампе в июле 2016 года, но примерно за месяц до выборов порвал контакты с американской разведки из-за ее «медлительной реакции». Незадолго до появления в СМИ его доклада, по данным The Telegraph, Стил покинул свой дом в Англии и «залег на дно», опасаясь мести со стороны Москвы.

 

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю