Сайт Washington Free Beacon опроверг свою причастность к досье на Трампа

28 октября 2017
1 784

Консервативное американское издание The Washington Free Beacon отрицает свою причастность к досье бывшего агента британской разведки Кристофера Стила о кандидате в президенты США Дональде Трампе. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

Free Beacon отмечает, что не знало о досье Стила, не платило за него и не имеет к нему никакого отношения. Издание также не знало о связи компании Fusion GPS, которую она нанимала для поиска информации, с Национальным комитетом Демократической партии США и кампанией Хиллари Клинтон.

Представители издания подтвердили, что нанимали Fusion GPS для сбора информации о Трампе. Издание пишет, что часто использует cторонние организации для сбора информации о людях, представляющих интерес для читателей. Помимо Трампа, они искала данные о других участниках республиканских праймериз в США и о Клинтон.

Ранее на этой неделе The Washington Post писала, что Fusion GPS была нанята Национальным демократическим комитетом и предвыборным штабом Хиллари Клинтон для сбора информации о Трампе, ее сопернике. Fusion GPS в свою очередь наняла экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила, который стал автором досье. Деньги на расследование поступили незадолго до выборов, а сам документ был опубликован изданием BuzzFeed в январе. В нем говорилось, что члены предвыборного штаба Трампа встречались с представителями российских властей и что у Москвы есть на Трампа компрометирующие материалы.

В Конгрессе США и ФБР пока не нашли подтверждения этой информации. Сам Трамп ее отрицает, называя нападки на него «охотой на ведьм». Fusion GPS была приглашена в Конгресс на слушания о предполагаемых связях Трампа с Россией, но отказывается давать показания. В начале октября, по данным Reuters, три комитета Конгресса, занимающихся «российским делом», усомнились в подлинности данных из досье.

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю