Сайт Washington Free Beacon опроверг свою причастность к досье на Трампа

28 октября 2017
1 783 0

Консервативное американское издание The Washington Free Beacon отрицает свою причастность к досье бывшего агента британской разведки Кристофера Стила о кандидате в президенты США Дональде Трампе. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

Free Beacon отмечает, что не знало о досье Стила, не платило за него и не имеет к нему никакого отношения. Издание также не знало о связи компании Fusion GPS, которую она нанимала для поиска информации, с Национальным комитетом Демократической партии США и кампанией Хиллари Клинтон.

Представители издания подтвердили, что нанимали Fusion GPS для сбора информации о Трампе. Издание пишет, что часто использует cторонние организации для сбора информации о людях, представляющих интерес для читателей. Помимо Трампа, они искала данные о других участниках республиканских праймериз в США и о Клинтон.

Ранее на этой неделе The Washington Post писала, что Fusion GPS была нанята Национальным демократическим комитетом и предвыборным штабом Хиллари Клинтон для сбора информации о Трампе, ее сопернике. Fusion GPS в свою очередь наняла экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила, который стал автором досье. Деньги на расследование поступили незадолго до выборов, а сам документ был опубликован изданием BuzzFeed в январе. В нем говорилось, что члены предвыборного штаба Трампа встречались с представителями российских властей и что у Москвы есть на Трампа компрометирующие материалы.

В Конгрессе США и ФБР пока не нашли подтверждения этой информации. Сам Трамп ее отрицает, называя нападки на него «охотой на ведьм». Fusion GPS была приглашена в Конгресс на слушания о предполагаемых связях Трампа с Россией, но отказывается давать показания. В начале октября, по данным Reuters, три комитета Конгресса, занимающихся «российским делом», усомнились в подлинности данных из досье.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера