Сайт Washington Free Beacon опроверг свою причастность к досье на Трампа

28 октября 2017
2 168

Консервативное американское издание The Washington Free Beacon отрицает свою причастность к досье бывшего агента британской разведки Кристофера Стила о кандидате в президенты США Дональде Трампе. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

Free Beacon отмечает, что не знало о досье Стила, не платило за него и не имеет к нему никакого отношения. Издание также не знало о связи компании Fusion GPS, которую она нанимала для поиска информации, с Национальным комитетом Демократической партии США и кампанией Хиллари Клинтон.

Представители издания подтвердили, что нанимали Fusion GPS для сбора информации о Трампе. Издание пишет, что часто использует cторонние организации для сбора информации о людях, представляющих интерес для читателей. Помимо Трампа, они искала данные о других участниках республиканских праймериз в США и о Клинтон.

Ранее на этой неделе The Washington Post писала, что Fusion GPS была нанята Национальным демократическим комитетом и предвыборным штабом Хиллари Клинтон для сбора информации о Трампе, ее сопернике. Fusion GPS в свою очередь наняла экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила, который стал автором досье. Деньги на расследование поступили незадолго до выборов, а сам документ был опубликован изданием BuzzFeed в январе. В нем говорилось, что члены предвыборного штаба Трампа встречались с представителями российских властей и что у Москвы есть на Трампа компрометирующие материалы.

В Конгрессе США и ФБР пока не нашли подтверждения этой информации. Сам Трамп ее отрицает, называя нападки на него «охотой на ведьм». Fusion GPS была приглашена в Конгресс на слушания о предполагаемых связях Трампа с Россией, но отказывается давать показания. В начале октября, по данным Reuters, три комитета Конгресса, занимающихся «российским делом», усомнились в подлинности данных из досье.

 

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю