WP назвала Клинтон и Демократическую партию спонсорами досье на Трампа

25 октября 2017
824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предвыборный штаб Хиллари Клинтон и Национальный демократический комитет были спонсорами досье, в котором говорилось о связях Дональда Трампа с Россией. Об этом пишет The Washington Post.

Газета ссылается на неназванный осведомленный источник. По его данным, представлявший предвыборный штаб Клинтон юрист Марк Элиас нанял фирму Fusion GPS для сбора информации о Трампе. Эта компания в свою очередь наняла бывшего агента британской разведки Кристофера Стила, который и составил досье. Деньги на расследование поступили незадолго до дня выборов. Собеседники The Washington Post утверждают, что ни Клинтон, ни Национальный демократический комитет не руководили работой Стила напрямую.

В досье, которое в январе опубликовало издание BuzzFeed, говорилось, что члены штаба Трампа во время предвыборной кампании встречались с представителями российских властей и что у Москвы есть на американского президента компромат. Трамп эту утверждения опровергает. На прошлой неделе он на своей странице в твиттере написал, что спонсором документа могла быть ФБР.

Спецслужба пока не нашла подтверждения информации, содержащейся в документе. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США, также занимается изучением досье. В сентябре сообщалось, что Мюллер разговаривал со Стилом по поводу документа. Fusion GPS получила повестку от Конгресса США по делу о «российском вмешательстве», но пытается оспорить требование о даче показаний. В начале октября Reuters писало, что три комитета в Конгрессе поставили под сомнение подлинность составленного фирмой досье.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 В Казахстане застряли 22 поезда с российскими грузами из-за побега экспедитора Сегодня в 12:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде