Медведев призвал натравливать прокуратуру на застройщиков плохих дорог

29 апреля 2016
373 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, говоря о качестве дорог в стране, сказал, что если оно не соответствует нормативом, то на строителей следует «натравливать» прокуратуру, сообщает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс».

«Если кто-то их не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует», — заявил Медведев.

По словам премьер-министра, в России 63,3% федеральных дорог оцениваются как соответствующие нормативным требованиям. Также он напомнил, что была создана система региональных дорожных фондов, где собираются ресурсы на строительство, ремонт и содержание дорог. Там содержатся акцизы, транспортный налог и межбюджетные трансферты.

«Но на уровне регионов, еще раз повторюсь, и особенно местных дорог, картина очень и очень разная. Надо признаться, что ситуация меняется не теми темпами, как всем бы хотелось, жалоб и претензий водителей огромное количество», — добавил Медведев.

Медведев также указал на более высокий уровень коррупции при строительстве дорог в России по сравнению с другими «северными» странами. «Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает», — сказал премьер. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера