В Курганской области построят дорогу к деревне с двумя жителями за 140 млн рублей

13 марта, 14:45
1 908 9

В Курганской области от села Боровское до села Дианово Белозерского района проложат дорогу к деревне с двумя жителями. На работы планируют потратить 140 миллионов рублей, сообщает  Znak.com.

Как сообщает издание, ссылаясь на сайт департамента строительства Курганской области, 140,9 миллиона рублей бюджетных средств по проекту необходимы на закладку всего 7,4 км дороги.

Госэкспертиза подтвердила, что все документы, включая смету, инженерные и технические части проекта соответствуют государственным стандартам и нормам ценнообразования. В материале Znak отмечено, что после публикации статьи с сайта департамента строительства исчез пресс-релиз о строительстве дороги.

Конкурс на поиск подрядчика будет проведен в апреле этого года. Работы планируют завершить к 31 октябрю 2017 года. Как пояснили чиновники департамента, такая сумма необходима для строительства на участке шести водопропускных труб, автобусной остановки и пяти съездов. Также строители заложат более 93 тысяч кубических метров земляного полотна, уложат 51 тысячу квадратных метров дорожного покрытия.

В конце февраля из-за строительства этой дороги на заседании областной думы произошел скандал. Тогда спикер Дмитрий Фролов посчитал нерациональными такие траты на дорогу до Дианово, где, по его словам, проживает семь человек. Позже стало известно, что в Дианово живет всего два жителя.

Как сообщает Znak.com, за деревней расположены еще три населенных пункта, крупнее Дианово, к которым нет асфальтированных дорог. Фролов предложил потратить эти деньги на четыре дороги к поселкам.

«Мы предложили все-таки посмотреть — может нам средства предусмотренные для строительства 7 км асфальтированной дороги сделать 28 км грунтощебня, обеспечив при этом полную транспортную доступность» — цитирует Фролова «Пятый канал».

По словам начальника главного управления автомобильных дорог Сергея Зубарева, задача по строительству дороги стоит уже давно, поэтому дорога будет построена. Также Зубарев сослался на Конституцию России, которая «гарантирует всем равные права, в том числе, право на передвижение», объяснив этим строительство дороги для деревни с двумя жителями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера