Главу Удмуртии заподозрили в получении взятки в 139 млн рублей

4 апреля, 09:32
5 134 3

Главу республики Удмуртия Александра Соловьева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере при финансировании проектов строительства дорог в регионе. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Дело в отношении Соловьева завели по части шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил взятки на общую сумму 139 миллионов рублей от организаций-подрядчиков строительства мостов через реки Кама и Буй. В обмен на взятку Соловьев должен был обеспечить немедленную оплату работ по строительству мостов из бюджета, а также обеспечить компаниям получение лицензий на геологические исследования участка недр в регионе и добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Помимо взятки в 139 миллионов рублей, Соловьев получил долю в коммерческой организации, стоимостью 2,7 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что дело в отношении главы Удмуртии связано с так называемым «делом дорожников», которое республиканское управление ФСБ расследовало с прошлого года. По информации местных СМИ, его суть заключалась в том, что несколько сотрудников департамента транспорта республики за взятки пропускали без штрафов автомобили с превышением допустимого веса.

Вместе с Соловьевым, по информации «Интерфакса», задержан глава регионального управления «Автодора» Александра Корепанова. Перед задержанием в квартире Соловьева в Ижевске прошли обыски. Главу Удмуртии этапировали в Москву. Президенту России Владимиру Путину доложили о задержании главы региона.

Соловьев занимает должность главы Удмуртии с сентября 2014 года, с февраля он исполнял обязанности руководителя региона. До этого Соловьев был представителем республики в Совете Федерации. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера