Главу Удмуртии заподозрили в получении взятки в 139 млн рублей

4 апреля 2017
5 134 3

Главу республики Удмуртия Александра Соловьева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере при финансировании проектов строительства дорог в регионе. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Дело в отношении Соловьева завели по части шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил взятки на общую сумму 139 миллионов рублей от организаций-подрядчиков строительства мостов через реки Кама и Буй. В обмен на взятку Соловьев должен был обеспечить немедленную оплату работ по строительству мостов из бюджета, а также обеспечить компаниям получение лицензий на геологические исследования участка недр в регионе и добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Помимо взятки в 139 миллионов рублей, Соловьев получил долю в коммерческой организации, стоимостью 2,7 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что дело в отношении главы Удмуртии связано с так называемым «делом дорожников», которое республиканское управление ФСБ расследовало с прошлого года. По информации местных СМИ, его суть заключалась в том, что несколько сотрудников департамента транспорта республики за взятки пропускали без штрафов автомобили с превышением допустимого веса.

Вместе с Соловьевым, по информации «Интерфакса», задержан глава регионального управления «Автодора» Александра Корепанова. Перед задержанием в квартире Соловьева в Ижевске прошли обыски. Главу Удмуртии этапировали в Москву. Президенту России Владимиру Путину доложили о задержании главы региона.

Соловьев занимает должность главы Удмуртии с сентября 2014 года, с февраля он исполнял обязанности руководителя региона. До этого Соловьев был представителем республики в Совете Федерации. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06 ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны Сегодня в 11:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера