«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России

26 сентября, 07:39
6 484

Российские власти предложили бизнесу оплатить строительство самой дорогой автотрассы в стране — дороги Джубга — Сочи, а сам проект намереваются расширить до Крыма, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой список проектов, которые министерства предложили в качестве инвестпроектов для бизнеса.

Подлинность документа газете подтвердил чиновник и трое участников рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Стоимость проекта Минтранс в августе оценил в 1,6 триллиона рублей — «рекордную для отрасли сумму», напоминают «Ведомости». В рамках проекта длительность пути от Сочи до Джубги предлагается сократить до одного часа, а расчетную скорость движения увеличить до 120 километров в час.

Ранее Минтранс отказался от проекта, объяснив это техническими сложностями. Теперь план снова обсуждают и даже планируют расширить — построить дорогу от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи к границе с Абхазией. Стоимость реконструкции участка от Новороссийска до Джубги, по предварительным оценкам — 116,5 миллиарда рублей.

«Если к работе подключать частных инвесторов, технические нюансы становятся второстепенными», — сказал один из участников совещаний в правительстве.

За контракт на участке «Джубга — Сочи» уже бьются несколько подрядчиков, но окончательного решения по вопросу пока нет, рассказал сотрудник одной из компаний, которые принимали участие в обсуждении. По словам одного из собеседников «Ведомостей», заинтересованы в проекте были структуры Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга.

Представитель Ротенберга заявил, что не осведомлен об этих планах. Рейльян от комментариев газете отказался.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю