«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России

26 сентября 2018
6 494

Российские власти предложили бизнесу оплатить строительство самой дорогой автотрассы в стране — дороги Джубга — Сочи, а сам проект намереваются расширить до Крыма, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой список проектов, которые министерства предложили в качестве инвестпроектов для бизнеса.

Подлинность документа газете подтвердил чиновник и трое участников рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Стоимость проекта Минтранс в августе оценил в 1,6 триллиона рублей — «рекордную для отрасли сумму», напоминают «Ведомости». В рамках проекта длительность пути от Сочи до Джубги предлагается сократить до одного часа, а расчетную скорость движения увеличить до 120 километров в час.

Ранее Минтранс отказался от проекта, объяснив это техническими сложностями. Теперь план снова обсуждают и даже планируют расширить — построить дорогу от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи к границе с Абхазией. Стоимость реконструкции участка от Новороссийска до Джубги, по предварительным оценкам — 116,5 миллиарда рублей.

«Если к работе подключать частных инвесторов, технические нюансы становятся второстепенными», — сказал один из участников совещаний в правительстве.

За контракт на участке «Джубга — Сочи» уже бьются несколько подрядчиков, но окончательного решения по вопросу пока нет, рассказал сотрудник одной из компаний, которые принимали участие в обсуждении. По словам одного из собеседников «Ведомостей», заинтересованы в проекте были структуры Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга.

Представитель Ротенберга заявил, что не осведомлен об этих планах. Рейльян от комментариев газете отказался.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю