«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России

26 сентября 2018
6 949

Российские власти предложили бизнесу оплатить строительство самой дорогой автотрассы в стране — дороги Джубга — Сочи, а сам проект намереваются расширить до Крыма, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой список проектов, которые министерства предложили в качестве инвестпроектов для бизнеса.

Подлинность документа газете подтвердил чиновник и трое участников рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Стоимость проекта Минтранс в августе оценил в 1,6 триллиона рублей — «рекордную для отрасли сумму», напоминают «Ведомости». В рамках проекта длительность пути от Сочи до Джубги предлагается сократить до одного часа, а расчетную скорость движения увеличить до 120 километров в час.

Ранее Минтранс отказался от проекта, объяснив это техническими сложностями. Теперь план снова обсуждают и даже планируют расширить — построить дорогу от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи к границе с Абхазией. Стоимость реконструкции участка от Новороссийска до Джубги, по предварительным оценкам — 116,5 миллиарда рублей.

«Если к работе подключать частных инвесторов, технические нюансы становятся второстепенными», — сказал один из участников совещаний в правительстве.

За контракт на участке «Джубга — Сочи» уже бьются несколько подрядчиков, но окончательного решения по вопросу пока нет, рассказал сотрудник одной из компаний, которые принимали участие в обсуждении. По словам одного из собеседников «Ведомостей», заинтересованы в проекте были структуры Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга.

Представитель Ротенберга заявил, что не осведомлен об этих планах. Рейльян от комментариев газете отказался.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю