«Ведомости» узнали о планах построить в Краснодарском крае самую дорогую в России трассу

1 августа, 06:21
7 726

Росавтодор разработал концепцию реконструкции дороги от Джубги до Сочи (А147) в Краснодарском крае. Стоимость работ оценивают в 1,2 триллиона рублей в ценах 2017 года, что сделает трассу самой дорогой в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников.

В данный момент путь по дороге — двухполосному серпантину — занимает от нескольких часов до целого дня в зависимости от загруженности трассы. Это время планируют сократить до одного часа, построив четырехполосную дорогу. Согласно проекту Росавтодора, длина новой трассы составит 119,5 километра, а ехать по ней можно будет со скоростью 120 километров в час.

«Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», — рассказал один из чиновников.

Как отметили собеседники «Ведомостей», идею в «закрытом режиме» обсуждают в правительстве и администрации президента. По их словам, концепция понравилась помощнику президента по экономике Андрею Белоусову.

Финансировать строительство предлагают при помощи государственно-частного партнерства: к проекту, как отметил один из источников газеты, проявляли интерес структуры Аркадия Ротенберга и Юрия Рейльяна. Представитель Ротенберга заявил, что у него нет никаких данных об участии в реконструкции, а Рейльян к моменту сдачи номера комментарии изданию не предоставил. В Росавтодоре от комментариев отказались.

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю