«Ведомости» узнали о планах построить в Краснодарском крае самую дорогую в России трассу

1 августа 2018
8 634

Росавтодор разработал концепцию реконструкции дороги от Джубги до Сочи (А147) в Краснодарском крае. Стоимость работ оценивают в 1,2 триллиона рублей в ценах 2017 года, что сделает трассу самой дорогой в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников.

В данный момент путь по дороге — двухполосному серпантину — занимает от нескольких часов до целого дня в зависимости от загруженности трассы. Это время планируют сократить до одного часа, построив четырехполосную дорогу. Согласно проекту Росавтодора, длина новой трассы составит 119,5 километра, а ехать по ней можно будет со скоростью 120 километров в час.

«Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», — рассказал один из чиновников.

Как отметили собеседники «Ведомостей», идею в «закрытом режиме» обсуждают в правительстве и администрации президента. По их словам, концепция понравилась помощнику президента по экономике Андрею Белоусову.

Финансировать строительство предлагают при помощи государственно-частного партнерства: к проекту, как отметил один из источников газеты, проявляли интерес структуры Аркадия Ротенберга и Юрия Рейльяна. Представитель Ротенберга заявил, что у него нет никаких данных об участии в реконструкции, а Рейльян к моменту сдачи номера комментарии изданию не предоставил. В Росавтодоре от комментариев отказались.

 

Другие новости
Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Сегодня в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Сегодня в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю