Украинские активисты сообщили о перекрытии железной дороги из России

4 марта 2017
6 192

Украинские активисты, блокирующие торговлю с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, перекрыли железную дорогу в городе Конотоп Сумской области, чтобы остановить движение составов из России. Об этом они сообщили в фейсбуке.

«Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом — Российской Федерацией. На товарной станции Конотопа было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит», — говорится в сообщении.

Сейчас активисты проводят инженерное обустройство местности, а новый «редут» они назвали в честь канцлера Германии Конрада Аденауэра

В штабе активистов заявили, что планируют в течение месяца взять под контроль все восемь «основных железнодорожных пограничных переходов», по которым ведется торговля с Россией.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, блокирование поставок угля из самопровозглашенных республик происходит в интересах России. По его словам, потери горно-металлургического комплекса Украины от блокады железной дороги на линии разграничения составят 3,5 миллиарда долларов

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. В феврале власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожных путей, по которым в страну поставляется уголь из Донбасса. 

Среди организаторов блокады железнодорожных путей — бывшие участники военной операции в Донбассе, в том числе депутаты Верховной рады. По их мнению, торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной.

В начале марта стало известно, что власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на расположенных на их территории украинских предприятиях. Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий назвали причиной транспортную блокаду самопровозглашенных республик. Ранее они говорили, что в случае введения внешнего управления все производственные процессы на этих предприятиях будут переведены и ориентированы на рынок России и других стран.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю