Начальника управления ФСИН по Коми задержали за кражу дороги

13 января 2016
2 570

Начальника управления ФСИН по республике Коми Александра Протопопова задержали; его подозревают в растрате государственного имущества, сообщается в среду, 13 января, на сайте Следственного комитета.

В сообщении Следственного комитета говорится, что доказательства причастности к совершению преступления Протопопова собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления ФСИН по республике Коми, начальника колонии-поселения №34 УФСИН по Коми, а также представителя ООО «Эстет». 

Следствие считает, что с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты незаконно согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, которые составляли автомобильную дорогу. Общая протяженность плит — более 50 километров; она была в федеральной собственности. 

Фигуранты дела использовали плиты для своих целей и продажи. «Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

Протопопова задержали, дома у него и его родственников проводятся обыски.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю