Начальника управления ФСИН по Коми задержали за кражу дороги

13 января 2016
2 570 1

Начальника управления ФСИН по республике Коми Александра Протопопова задержали; его подозревают в растрате государственного имущества, сообщается в среду, 13 января, на сайте Следственного комитета.

В сообщении Следственного комитета говорится, что доказательства причастности к совершению преступления Протопопова собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления ФСИН по республике Коми, начальника колонии-поселения №34 УФСИН по Коми, а также представителя ООО «Эстет». 

Следствие считает, что с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты незаконно согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, которые составляли автомобильную дорогу. Общая протяженность плит — более 50 километров; она была в федеральной собственности. 

Фигуранты дела использовали плиты для своих целей и продажи. «Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

Протопопова задержали, дома у него и его родственников проводятся обыски.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера