Россия заняла 123 место в рейтинге стран по качеству дорог

30 сентября 2016
4 450

Россия заняла 123 место из 138 в рейтинге стран по качеству дорог по версии Всемирного экономического форума, который выпустил доклад о конкурентоспособности различных стран. 

Фото: Роман Яровицын/Коммерсантъ

Странами с лучшими дорогами эксперты доклада назвали Объединенные Арабские эмираты (первое место), Сингапур (второе) и Гонконг (третье). В первую десятку рейтинга также вошли Нидерланды, Япония, Франция, Швейцария, Австрия, Португалия и Дания.

По данным рейтинга, дороги хуже, чем в России, — в Ливане, Коста-Рике, Нигерии, Чаде, Румынии, Йемене Камеруне, Киргизии, Молдавии, Мозамбике, Украине, Мавритании, Парагвае, Конго и на Мадагаскаре.  

В докладе также оценивается качество железнодорожной, авиационной и портовой инфраструктурах. В рейтингам по этим показателям Россия заняла 25, 65 и 72 места. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю