Россия заняла 123 место в рейтинге стран по качеству дорог

30 сентября 2016
4 437 1

Россия заняла 123 место из 138 в рейтинге стран по качеству дорог по версии Всемирного экономического форума, который выпустил доклад о конкурентоспособности различных стран. 

Фото: Роман Яровицын/Коммерсантъ

Странами с лучшими дорогами эксперты доклада назвали Объединенные Арабские эмираты (первое место), Сингапур (второе) и Гонконг (третье). В первую десятку рейтинга также вошли Нидерланды, Япония, Франция, Швейцария, Австрия, Португалия и Дания.

По данным рейтинга, дороги хуже, чем в России, — в Ливане, Коста-Рике, Нигерии, Чаде, Румынии, Йемене Камеруне, Киргизии, Молдавии, Мозамбике, Украине, Мавритании, Парагвае, Конго и на Мадагаскаре.  

В докладе также оценивается качество железнодорожной, авиационной и портовой инфраструктурах. В рейтингам по этим показателям Россия заняла 25, 65 и 72 места. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера