Россия заняла 123 место в рейтинге стран по качеству дорог

30 сентября 2016
4 445 1

Россия заняла 123 место из 138 в рейтинге стран по качеству дорог по версии Всемирного экономического форума, который выпустил доклад о конкурентоспособности различных стран. 

Фото: Роман Яровицын/Коммерсантъ

Странами с лучшими дорогами эксперты доклада назвали Объединенные Арабские эмираты (первое место), Сингапур (второе) и Гонконг (третье). В первую десятку рейтинга также вошли Нидерланды, Япония, Франция, Швейцария, Австрия, Португалия и Дания.

По данным рейтинга, дороги хуже, чем в России, — в Ливане, Коста-Рике, Нигерии, Чаде, Румынии, Йемене Камеруне, Киргизии, Молдавии, Мозамбике, Украине, Мавритании, Парагвае, Конго и на Мадагаскаре.  

В докладе также оценивается качество железнодорожной, авиационной и портовой инфраструктурах. В рейтингам по этим показателям Россия заняла 25, 65 и 72 места. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера