Россия заняла 123 место в рейтинге стран по качеству дорог

30 сентября 2016
4 451

Россия заняла 123 место из 138 в рейтинге стран по качеству дорог по версии Всемирного экономического форума, который выпустил доклад о конкурентоспособности различных стран. 

Фото: Роман Яровицын/Коммерсантъ

Странами с лучшими дорогами эксперты доклада назвали Объединенные Арабские эмираты (первое место), Сингапур (второе) и Гонконг (третье). В первую десятку рейтинга также вошли Нидерланды, Япония, Франция, Швейцария, Австрия, Португалия и Дания.

По данным рейтинга, дороги хуже, чем в России, — в Ливане, Коста-Рике, Нигерии, Чаде, Румынии, Йемене Камеруне, Киргизии, Молдавии, Мозамбике, Украине, Мавритании, Парагвае, Конго и на Мадагаскаре.  

В докладе также оценивается качество железнодорожной, авиационной и портовой инфраструктурах. В рейтингам по этим показателям Россия заняла 25, 65 и 72 места. 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю