Росавтодор рассказал о пользе плохих дорог

31 марта 2016
10 385 7

Федеральное дорожное агенство (Росавтодор) подготовило к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы материалы, в которых объяснило пользу плохих дорог. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает ТАСС.

Фото: твиттер / @Tomsk_Loud_News

По мнению Росавтодора, аварийность на участках дорог с хорошим покрытием может быть выше, чем на дорогах худшего качества. 

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», — говорится в материалах.

В то же время Росавтодор отметил, что в 2015 году количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11% и на 15% снизилось количество погибших в ДТП.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о гибели деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера