Спортивный арбитраж допустил упомянутую в докладе WADA россиянку до Олимпиады

9 августа 2016
3 992 0

Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российскую байдарочницу Елену Анюшину, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирину Сираеву. 

«В связи с поступлением новой информации о пересмотре проб Анюшина допущена, и мы можем заявить К-2 [байдарки-двойки — Дождь] на 500 м и К-1 (байдарки-одиночки) на 500 м. Но еще ждем решения комиссии МОК. Надеемся, что оно будет завтра», — Сказала Сираева.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ не допустила к Олимпиаде пятерых российских спортсменов, в том числе и Анюшину. Имена недопущенных спортсменов упоминались в докладе Всемирного допингового агентства (WADA). В докладе утверждалось говорилось о масштабном применении допинга в российском спорте и причастности к этому российских властей.

Окончательное решение о допуске Анюшеной к Олимпиаде примет комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). Женские соревнования по байдаркам пройдут 15 и 17 августа. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера