СМИ сообщили о допросе начальника главного следственного управления СК по Москве

4 сентября, 16:51
6 540 0

Начальника главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова начали допрашивать по делу его заместителя Дениса Никандрова. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванный источник.

Продолжение: СК отверг информацию об обысках в московском главке ведомства

По информации источника, речи о задержании Дрыманова пока нет, но такой исход «вполне возможен». 

В пресс-службе Следственного комитета не ответили на звонки Дождя на момент публикации заметки.

РЕН-ТВ без ссылки на источник сообщает, что сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете Дрыманова. По информации телеканала, против него дал показания фигурант дела о взятке Александр Ламонов. Он заключил сделку со следствием.

Дрыманов стал подозреваемым по делу о получении взятки Никандровым, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Дрыманов проходил по делу Д. Никандрова свидетелем, однако сейчас статус его изменен, он стал подозреваемым», — сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что у Дрыманова до сих пор статус свидетеля по делу о взяточничестве, но в ближайшее время он может быть изменен. Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия, включая обыски, допросы и очные ставки. Другой источник агентства, знакомый с ситуацией, заявил, что Дрыманов находится на своем рабочем месте.

Издание Legal.Report со ссылкой на источники в правоохранительных органов сообщило, что сотрудники ФСБ провели обыск у Дрыманова 1 сентября.

Никандров вместе с главой управления собственной безопасности СК Михаилом Максименко и его заместителем Ламоновым были задержаны в июле 2016 года. Следствие считает, что они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По информации СМИ,  Шакро заплатил за решение проблемы с делом его «правой руки» Андрея Кочуйкова, который был арестован в связи с перестрелкой у московского ресторана Elements. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера