Суд отказался вызвать Рамзана Кадырова на допрос по делу об убийстве Немцова

6 декабря 2016
1 625

Московский окружной военный суд отклонил ходатайство представителей потерпевших по делу об убийстве политика Бориса Немцова о вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Интерфакс». Суд также отказался вызвать на допрос депутата Адама Делимханова, однако согласился пригласить его брата, руководителя батальона «Север» Алибека Делимханова. 

Ходатайство заявил адвокат Вадим Прохоров, который заявил, что Кадыров «может обладать информацией об убийстве Немцова». «Кроме того, известно о конфликте Немцова и Кадырова. Немцов неоднократно подвергал критике Кадырова», — сказал адвокат. 

В свою очередь прокурор Мария Семененко не возражала против допроса Кадырова только в том случае, если он сам придет в суд.

«Учитывая статус Кадырова, если он изъявит желание, мы с удовольствием его допросим», — сказала она.

Ранее суд согласился вызвать на заседание по делу об убийстве Бориса Немцова бывшего главу батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева и его племянника Артура.

Рамзан Кадыров: «Немцова убили враги России».

В интервью Дождю 1 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Немцова убили «враги России». Люди, знакомые с Кадыровым, по словам главы Чечни, «абсолютно непричастны к убийству».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В убийстве обвиняются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю