ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу»

24 мая, 02:59
619 0

Команда специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы, в апреле допросила зятя и советника президента Дональда Трампа Джареда Кушнера, пишет ABC News. Допрос длился около семи часов.

Следователей интересовала предвыборная кампания Трампа, работа его штаба во время переходного периода после выборов, а также решение президента уволить главу ФБР Джеймса Коми, который занимался расследованием предполагаемых связей штаба Трампа с Россией. Мюллер также задавал вопросы о бизнесе Кушнера, который женат на дочери президента Иванке. Для него это уже второй допрос — первый раз на беседу со спецпрокурором его вызывали в конце 2017 года.

Ранее сообщалось о планах Мюллера допросить самого Трампа. Газета The New York Times в начале мая опубликовала несколько десятков вопросов, которые, по сведениям собеседников, издания, интересуют следователей. Они касаются предвыборной кампании президента, решения об увольнении Коми, предполагаемых связей с России и бизнеса Трампа. Телеканал CNN сообщал, что юристы Трампа составили список потенциальных вопросов, которые Мюллер может задать президенту. Сам Трамп заявлял Адвокат Трампа Руди Джулиани ранее заявлял, что, по словам представителей офиса специального прокурора, официальные обвинения команда Мюллера действующему президенту предъявить не может.

В феврале власти США предъявили обвинения 13 россиянам в рамках расследования о вмешательстве в выборы. Среди них оказался бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называли «поваром Путина», и «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей». Фигуранты дела, по версии обвинения, пытались через соцсети оказать влияние на избирателей в США и помочь Трампу одержать победу на выборах. В Кремле эти утверждения отрицают.

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю