ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу»

24 мая 2018
625

Команда специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы, в апреле допросила зятя и советника президента Дональда Трампа Джареда Кушнера, пишет ABC News. Допрос длился около семи часов.

Следователей интересовала предвыборная кампания Трампа, работа его штаба во время переходного периода после выборов, а также решение президента уволить главу ФБР Джеймса Коми, который занимался расследованием предполагаемых связей штаба Трампа с Россией. Мюллер также задавал вопросы о бизнесе Кушнера, который женат на дочери президента Иванке. Для него это уже второй допрос — первый раз на беседу со спецпрокурором его вызывали в конце 2017 года.

Ранее сообщалось о планах Мюллера допросить самого Трампа. Газета The New York Times в начале мая опубликовала несколько десятков вопросов, которые, по сведениям собеседников, издания, интересуют следователей. Они касаются предвыборной кампании президента, решения об увольнении Коми, предполагаемых связей с России и бизнеса Трампа. Телеканал CNN сообщал, что юристы Трампа составили список потенциальных вопросов, которые Мюллер может задать президенту. Сам Трамп заявлял Адвокат Трампа Руди Джулиани ранее заявлял, что, по словам представителей офиса специального прокурора, официальные обвинения команда Мюллера действующему президенту предъявить не может.

В феврале власти США предъявили обвинения 13 россиянам в рамках расследования о вмешательстве в выборы. Среди них оказался бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называли «поваром Путина», и «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей». Фигуранты дела, по версии обвинения, пытались через соцсети оказать влияние на избирателей в США и помочь Трампу одержать победу на выборах. В Кремле эти утверждения отрицают.

 

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю