Основателя проекта Gulagu.net вызвали на допрос в СК

28 февраля 2017
1 298

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин вызван на допрос в Следственный комитет в связи с обыском у бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы и координатора проекта Елены Абдуллаевой. Об этом сам Осечкин рассказал РИА Новости.

«Во время обысков у Елены Абдуллаевой и Зои Световой и я сам получил повестку от следователя по расследованию особо важных дел срочно явиться на допрос 7 марта якобы для опроса по существу моих же заявлений о фактах коррупции во ФСИН», — сказал Осечкин.

По его словам, вызов он получил по электронной почте. Осечкин также не исключил, что обыски у Световой и Абдуллаевой могут быть связаны с их правозащитной деятельностью.

Обыск у Абдуллаевой прошел по уголовному делу о краже телефона, возбужденному против ее сына. Сама она связала это с ее постом в фейсбуке в поддержку Световой. По ее словам, после обыска полицейские якобы заявили ее сыну: «Мы ничего против тебя не имеем, просто твоя мама слишком активная». 

Обыск у Световой, которая ранее работала с Абдуллаевой в московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), начался утром 28 февраля. Как заявили в СК, при расследовании дела против бывших руководителей и владельцев ЮКОСа о хищении активов были получены сведения о том, что у Световой хранятся документы, в которых изложены обстоятельства перевода в Россию денег, похищенных Ходорковским «и его соучастниками».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мирный диалог — единственная альтернатива насилию». Священники РПЦ выступили в поддержку христиан Беларуси Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа