Основателя проекта Gulagu.net вызвали на допрос в СК

28 февраля, 21:08
1 287 0

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин вызван на допрос в Следственный комитет в связи с обыском у бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы и координатора проекта Елены Абдуллаевой. Об этом сам Осечкин рассказал РИА Новости.

«Во время обысков у Елены Абдуллаевой и Зои Световой и я сам получил повестку от следователя по расследованию особо важных дел срочно явиться на допрос 7 марта якобы для опроса по существу моих же заявлений о фактах коррупции во ФСИН», — сказал Осечкин.

По его словам, вызов он получил по электронной почте. Осечкин также не исключил, что обыски у Световой и Абдуллаевой могут быть связаны с их правозащитной деятельностью.

Обыск у Абдуллаевой прошел по уголовному делу о краже телефона, возбужденному против ее сына. Сама она связала это с ее постом в фейсбуке в поддержку Световой. По ее словам, после обыска полицейские якобы заявили ее сыну: «Мы ничего против тебя не имеем, просто твоя мама слишком активная». 

Обыск у Световой, которая ранее работала с Абдуллаевой в московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), начался утром 28 февраля. Как заявили в СК, при расследовании дела против бывших руководителей и владельцев ЮКОСа о хищении активов были получены сведения о том, что у Световой хранятся документы, в которых изложены обстоятельства перевода в Россию денег, похищенных Ходорковским «и его соучастниками».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера