Основателя проекта Gulagu.net вызвали на допрос в СК

28 февраля 2017
1 292

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин вызван на допрос в Следственный комитет в связи с обыском у бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы и координатора проекта Елены Абдуллаевой. Об этом сам Осечкин рассказал РИА Новости.

«Во время обысков у Елены Абдуллаевой и Зои Световой и я сам получил повестку от следователя по расследованию особо важных дел срочно явиться на допрос 7 марта якобы для опроса по существу моих же заявлений о фактах коррупции во ФСИН», — сказал Осечкин.

По его словам, вызов он получил по электронной почте. Осечкин также не исключил, что обыски у Световой и Абдуллаевой могут быть связаны с их правозащитной деятельностью.

Обыск у Абдуллаевой прошел по уголовному делу о краже телефона, возбужденному против ее сына. Сама она связала это с ее постом в фейсбуке в поддержку Световой. По ее словам, после обыска полицейские якобы заявили ее сыну: «Мы ничего против тебя не имеем, просто твоя мама слишком активная». 

Обыск у Световой, которая ранее работала с Абдуллаевой в московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), начался утром 28 февраля. Как заявили в СК, при расследовании дела против бывших руководителей и владельцев ЮКОСа о хищении активов были получены сведения о том, что у Световой хранятся документы, в которых изложены обстоятельства перевода в Россию денег, похищенных Ходорковским «и его соучастниками».

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю