Основателя проекта Gulagu.net вызвали на допрос в СК

28 февраля 2017
1 743

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин вызван на допрос в Следственный комитет в связи с обыском у бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы и координатора проекта Елены Абдуллаевой. Об этом сам Осечкин рассказал РИА Новости.

«Во время обысков у Елены Абдуллаевой и Зои Световой и я сам получил повестку от следователя по расследованию особо важных дел срочно явиться на допрос 7 марта якобы для опроса по существу моих же заявлений о фактах коррупции во ФСИН», — сказал Осечкин.

По его словам, вызов он получил по электронной почте. Осечкин также не исключил, что обыски у Световой и Абдуллаевой могут быть связаны с их правозащитной деятельностью.

Обыск у Абдуллаевой прошел по уголовному делу о краже телефона, возбужденному против ее сына. Сама она связала это с ее постом в фейсбуке в поддержку Световой. По ее словам, после обыска полицейские якобы заявили ее сыну: «Мы ничего против тебя не имеем, просто твоя мама слишком активная». 

Обыск у Световой, которая ранее работала с Абдуллаевой в московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), начался утром 28 февраля. Как заявили в СК, при расследовании дела против бывших руководителей и владельцев ЮКОСа о хищении активов были получены сведения о том, что у Световой хранятся документы, в которых изложены обстоятельства перевода в Россию денег, похищенных Ходорковским «и его соучастниками».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа