Бывшую пятую ракетку мира Эррани дисквалифицировали на два месяца из-за допинга

7 августа, 21:32
146 0

Итальянская теннисистка Сара Эррани дисквалифицирована на два месяца, так как в ее организме был обнаружен допинг. Об этом сообщается на сайте Международной федерации тенниса (ITF).

В февралея в организме итальянки было обнаружено запрещенное вещество летрозол. Вскоре Эррани призналась в нарушении антидопинговых правил.

Эррани на своей странице в твиттере объяснила, как в ее организм мог попасть запрещенный препарат. Она подчеркнула, что никогда не принимала никаких запрещенных препаратов за свою карьеру. При этом она отметила, что летрозол есть в составе лекарства, которым пользуется ее мать ежедневно с 2012 года после операции. Она уточнила, что это лекарство находилось в доме, где она живет.

Теннисистка рассказала, что, возможно, лекарство попало в еду во время приготовления. Также она сообщила, что эксперимент антидопинговой комиссии выявил, что количество вещества, которое было найдено у Эррани в крови, можно получить меньше чем из одной таблетки, которую принимает ее мать.

Срок дисквалификации итальянской теннисистки отсчитывается с 3 августа. Ее результаты в период с 16 февраля до 7 июня 2017 года аннулированы. Также она лишена рейтинговых очков и призовых денег, которые она заработала на соревнованиях в этот период.

По состоянию на 7 августа Эррани занимает 98-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Наивысшая позиция итальянки за карьеру — пятая строчка (май 2013 года) рейтинга WTA. Также в ее активе 34 победы на турнирах WTA (25 из них в парном разряде).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера