Допинг-тест российской олимпийской чемпионки по метанию молота оказался положительным

28 мая 2016
1 709 1

Чемпионка Олимпийских игр-2012 году по метанию молота Татьяна Белобородова (Лысенко) оказалась одной из восьми российских спортсменов, чья допинг-проба, взятая во время игр в Лондоне, дала положительный результат, сообщает в субботу, «Спорт-Экспресс». 

Издание отмечает, что ранее спортсменка также имела проблемы с допингом. Анализ допинг-пробы чемпионата мира в 2005 году также показал положительный результат, однако был вскрыт после завершения восьмилетнего срока хранения, из-за чего Белобородова не понесла наказания. На чемпионате мира в 2005 году она получила бронзовую медаль.

Также в 2007-2009 годах она была дисквалифицирована за употребление запрещенного для спортсменов препарата.

В настоящий момент Белобородова закончила свою спортивную карьеру.

Ранее в субботу Олимпийский комитет России сообщил, что допинг-пробы «А» восьми российских спортсменов, взятые во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году, показали положительные результаты. Имена спортсменов не раскрываются. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера