Допинг-тест российской олимпийской чемпионки по метанию молота оказался положительным

28 мая 2016
1 719

Чемпионка Олимпийских игр-2012 году по метанию молота Татьяна Белобородова (Лысенко) оказалась одной из восьми российских спортсменов, чья допинг-проба, взятая во время игр в Лондоне, дала положительный результат, сообщает в субботу, «Спорт-Экспресс». 

Издание отмечает, что ранее спортсменка также имела проблемы с допингом. Анализ допинг-пробы чемпионата мира в 2005 году также показал положительный результат, однако был вскрыт после завершения восьмилетнего срока хранения, из-за чего Белобородова не понесла наказания. На чемпионате мира в 2005 году она получила бронзовую медаль.

Также в 2007-2009 годах она была дисквалифицирована за употребление запрещенного для спортсменов препарата.

В настоящий момент Белобородова закончила свою спортивную карьеру.

Ранее в субботу Олимпийский комитет России сообщил, что допинг-пробы «А» восьми российских спортсменов, взятые во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году, показали положительные результаты. Имена спортсменов не раскрываются. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю