Трое российских тяжелоатлетов-призеров Олимпиады 2012 года уличены в использовании допинга

Новости
20:31, 27 июля
6 284
2
Поделиться

Перепроверка допинг-проб российских тяжелоатлетов, взятых на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, дала положительный результат. Об этом сообщает Международная федерация тяжелой атлетики (IWF). В заявлении федерации указывается, что допинг обнаружен у четырех спортсменов: Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова. Первые трое – серебряные призеры Олимпийских игр 2012 года. 

Фото: Matt Dunham / Reuters

Заболотная, Царукаева и Иванов завоевали в Лондоне серебро, и теперь могут быть лишены наград, согласно антидопинговому законодательству. Штангистка Светлана Царукаева завершила спортивную карьеру в мае 2016 года, остальные тяжелоатлеты не входили в предварительную заявку олимпийской команды России. В заявлении федерации поясняется, что все упомянутые спортсмены будут дисквалифицированы за нарушение антидопингового законодательства.

В общей сложности в списке, опубликованном на сайте IWF, приведены одиннадцать фамилий. Положительный результат также дали допинг-пробы тяжелоатлетов из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Турции, Белоруссии и Молдавии.

Ранее британская газета The Telegraph  co ссылкой на собственные источники сообщала, что российская сборная по тяжелой атлетике может быть в полном составе отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Позже Олимпийский комитет России и Федерация тяжелой атлетики России заявляли, что эти сведения не соответствуют действительности.

Окончательный состав сборной России будет определен до 30 июля, сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает ТАСС. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.