Семерых российских пловцов официально отстранили от Олимпиады

Новости
18:35, 25 июля
5 229
0
Поделиться

Международная федерация плавания отстранила семерых российских пловцов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в официальном заявлении федерации. К Играм не допущены спортсмены, отстраненные Олимпийским комитетом России, а также пловцы, упомянутые в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

На Олимпиаду не поедут Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, которых ранее исключил из российской заявки на Игры ОКР. Также участие в соревнованиях запрещено Никите Лобинцеву, Владимиру Морозову и Дарье Устиновой. Международная федерация плавания ранее объявляла, что допустит Ефимову до соревнований, хотя ее обвинили в употреблении допинга в 2013 году, однако затем изменила свое решение.

Накануне Международный олимпийский комитет не стал отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде. Теперь окончательное решение должны принять международные федерации по каждому виду спорта. Ассоциация легкоатлетических федераций уже отказала в допуске всем российским спортсменам, кроме Дарьи Клишиной.

В докладе WADA указано, что антидопинговые правила не соблюдались российской федерацией плавания. В официальном заявлении международной федерации отмечается, что российские пловцы не должны быть допущены до Игр «для сохранения чистоты спорта и защиты честных спортсменов».

Санкции не коснутся Федерации синхронного плавания России, федерациям прыжков в воду и водного поло. В докладе  нет никаких указаний на то, что спортсмены из этих федераций причастны к нарушениям.

Международная федерация плавания также решила перепроверить пробы всех российских спортсменов, взятые в 2015 году во время Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.