Допинг-пробы 23 участников Олимпиады в Лондоне оказались положительными

27 мая 2016
22 139

Перепроверка допинг-проб, которые взяли у спортсменов во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году, показала положительные результаты у спортсменов. Сообщение об этом появилось на сайте Международного олимпийского комитета в пятницу, 27 мая.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

В сообщении комитета говорится, что положительные результаты были выявлены при повторном анализе допинг-проб «А», которые взяли у 23 спортсменов из шести стран.

В общей сложности же были перепроверены 265 проб. Решение о повторной проверке той или иной пробы было принято в августе 2015 года, когда длилось расследование.

«Мы хотим не допустить тех, кто принимает допинг, до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Именно поэтому мы так оперативно работаем. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, у которой есть полномочия принимать все решения от имени МОК», — приводятся в сообщении слова главы комитета Томаса Баха.

В сообщении МОК также отмечается, что те спортсмены, которые были уличены в использовании допинга, не смогут участвовать в летней Олимпиаде в Рио, которая начнется в августе 2016 года. Те, чьи допинг-пробы оказались положительными, уже проинформированы об этом. Имена спортсменов не раскрываются. 

17 мая МОК объявил, что положительными оказались допинг-пробы 31 участника Олимпиады в Пекине 2008 года. Комитет тогда сообщал, что допинг нашли у спортсменов, которые выступали за 12 стран в шести видах спорта. 

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю