Тренер российского призера Олимпиады в Рио объяснил его положительную допинг-пробу

15 сентября 2016
2 138

Тренер российского боксера Миши Алояна, который завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Рио, подтвердил, что допинг-проба его подопечного была положительной. Запрещенное вещество в пробе появилось из-за применяемых спортсменом лекарств, сообщает «Р-Спорт».

Как рассказал тренер Эдуард Кравцов, спортсмена уже уведомили о положительном результате теста.

«На подготовке во время сбора в Сочи он простыл и принял капли, которые разрешены в тренировочном процессе, но не в соревновательном», — объяснил Кравцов.

Он отметил, что если не будет «никакой ангажированности», то о дисквалификации «не может быть и речи». 

Накануне группировка хакеров Fancy Bears опубликовала список спортсменов, в допинг-пробах которых на Олимпиаде в Рио нашли запрещенные вещества. Как следовало из опубликованных документов, у Алояна нашли туаминогептан, который считают стимулятором. Положительный допинг-тест боец сдал 21 августа. 

В описании вещества говорится, что оно применяется при ринитах и синуситах.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю