Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Комитет WADA рекомендовал не восстанавливать РУСАДА в правах

14 сентября 2018
4 925
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию дал исполнительному комитету рекомендацию не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в документах, которые получила Би-би-си.

Соответствующее решение комитет по соответствию вынес в конце августа. В WADA сочли, что Россия не выполнила все требования для восстановления полномочий. Речь идет, в частности, о признании причастности российских чиновников к допинговым махинациям. Помимо этого, по мнению WADA, российские власти не выполнили требование о доступе экспертов международной организации к материалам московской лаборатории РУСАДА.

Решение о восстановлении полномочий российского антидопингового агентства исполнительный комитет WADA примет на заседании 20 сентября.

В мае агентство отказалось восстанавливать РУСАДА в правах из-за того, что Россия не выполнила два требования WADA. Речь идет о тех же пунктах, о которых говорится в новом письме.

В конце 2015 года WADA из-за обвинений в употреблении российскими спортсменами допинга признало российское антидопинговое агентство не соответствующим своему кодексу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде