Комитет WADA рекомендовал не восстанавливать РУСАДА в правах

14 сентября, 06:53
1 688

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию дал исполнительному комитету рекомендацию не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в документах, которые получила Би-би-си.

Соответствующее решение комитет по соответствию вынес в конце августа. В WADA сочли, что Россия не выполнила все требования для восстановления полномочий. Речь идет, в частности, о признании причастности российских чиновников к допинговым махинациям. Помимо этого, по мнению WADA, российские власти не выполнили требование о доступе экспертов международной организации к материалам московской лаборатории РУСАДА.

Решение о восстановлении полномочий российского антидопингового агентства исполнительный комитет WADA примет на заседании 20 сентября.

В мае агентство отказалось восстанавливать РУСАДА в правах из-за того, что Россия не выполнила два требования WADA. Речь идет о тех же пунктах, о которых говорится в новом письме.

В конце 2015 года WADA из-за обвинений в употреблении российскими спортсменами допинга признало российское антидопинговое агентство не соответствующим своему кодексу.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю