Четырех российских биатлонистов заподозрили в употреблении допинга

30 августа, 14:47
4 430

Международный союз биатлонистов (IBU) заподозрил четырех спортсменов из России в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает Союз биатлонистов России (СБР), получивший соответствующее уведомление от IBU. 

Имена биатлонистов не раскрываются. В СБР отметили, что трое из четырех обвиненных спортсменов завершили карьеру, еще один сейчас не выступает и не тренируется в составе сборной России. При этом в федерации заверили, что намерены провести расследования в отношении спортсменов и их тренеров.

В течение 14 дней биатлонисты должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), после этого в СБР пообещали раскрыть имена биатлонистов.

По информации канала «Пизад» в Telegram (его ведет спортивный агент Андрей Митьков), среди подозреваемых —двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов и олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин. Митьков указывает на то, что всего в допинговом списке не четыре, а двадцать российских биатлонистов. О том, что Устюгов есть в этом списке IBU также сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на источник. Источник ТАСС отмечает, что речь идет о Светлане Слепцовой, Евгении Устюгове, Александре Печенкине и Александре Чернышове. 

Ранее российских биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову признали виновными в применении допинга на Играх в Сочи-2014 и лишили медалей. Позже на основании доклада Ричарда Макларена была дисквалифицирована еще одна биатлонистка — Екатерина Глазырина. Сейчас СБР ограничен в своих правах, 9 сентября на заседании IBU будет решаться вопрос о восстановлении организации.

Весной 2018 года было начато расследование в отношении президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга, обвиненного в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

Из-за проблем с допингом на последних зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году выступили только четверо российских биатлонистов.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю