Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Четырех российских биатлонистов заподозрили в употреблении допинга

30 августа 2018
4 827
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международный союз биатлонистов (IBU) заподозрил четырех спортсменов из России в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает Союз биатлонистов России (СБР), получивший соответствующее уведомление от IBU. 

Имена биатлонистов не раскрываются. В СБР отметили, что трое из четырех обвиненных спортсменов завершили карьеру, еще один сейчас не выступает и не тренируется в составе сборной России. При этом в федерации заверили, что намерены провести расследования в отношении спортсменов и их тренеров.

В течение 14 дней биатлонисты должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), после этого в СБР пообещали раскрыть имена биатлонистов.

По информации канала «Пизад» в Telegram (его ведет спортивный агент Андрей Митьков), среди подозреваемых —двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов и олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин. Митьков указывает на то, что всего в допинговом списке не четыре, а двадцать российских биатлонистов. О том, что Устюгов есть в этом списке IBU также сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на источник. Источник ТАСС отмечает, что речь идет о Светлане Слепцовой, Евгении Устюгове, Александре Печенкине и Александре Чернышове. 

Ранее российских биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову признали виновными в применении допинга на Играх в Сочи-2014 и лишили медалей. Позже на основании доклада Ричарда Макларена была дисквалифицирована еще одна биатлонистка — Екатерина Глазырина. Сейчас СБР ограничен в своих правах, 9 сентября на заседании IBU будет решаться вопрос о восстановлении организации.

Весной 2018 года было начато расследование в отношении президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга, обвиненного в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

Из-за проблем с допингом на последних зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году выступили только четверо российских биатлонистов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде