Сборную России по тяжелой атлетике на год отстранили от соревнований за допинг

30 сентября, 23:45
599 0

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила Россию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Китай, Молдавию, Казахстан, Турцию и Украину от международных соревнований на год, причиной стали положительные допинг-пробы. Об этом говорится на сайте IWF.

Спортсмены из этих стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

«Мы ясно дали понять, что неоднократное употребление допинга в некоторых областях неприемлемо и что члены IWF несут ответственность за чистоту спорта в своих странах. Если они не выполняют эти обязательства, то теряют право на участие в соревнованиях», — сказал президент федерации Тамаш Аян. Он добавил, что это не значит, что к странам, нарушившим условия, «повернутся спиной», с ними продолжат работать в рамках проведения антидопинговых мероприятий.

Отстраненные от соревнований сборные пропустят чемпионат мира по тяжелой атлетике в городе Анахайме в США.

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов переложил ответственность за эти нарушения на предыдущее руководство федерации. «Наказывают не нас, а наше прошлое. Мы держим удар и создаем будущее!», — сказал он «Интерфаксу».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера