Сборную России по тяжелой атлетике на год отстранили от соревнований за допинг

30 сентября 2017
611

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила Россию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Китай, Молдавию, Казахстан, Турцию и Украину от международных соревнований на год, причиной стали положительные допинг-пробы. Об этом говорится на сайте IWF.

Спортсмены из этих стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

«Мы ясно дали понять, что неоднократное употребление допинга в некоторых областях неприемлемо и что члены IWF несут ответственность за чистоту спорта в своих странах. Если они не выполняют эти обязательства, то теряют право на участие в соревнованиях», — сказал президент федерации Тамаш Аян. Он добавил, что это не значит, что к странам, нарушившим условия, «повернутся спиной», с ними продолжат работать в рамках проведения антидопинговых мероприятий.

Отстраненные от соревнований сборные пропустят чемпионат мира по тяжелой атлетике в городе Анахайме в США.

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов переложил ответственность за эти нарушения на предыдущее руководство федерации. «Наказывают не нас, а наше прошлое. Мы держим удар и создаем будущее!», — сказал он «Интерфаксу».

 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю