Глава МОК призвал пожизненно дисквалифицировать попавшихся на допинге спортсменов из России

8 декабря 2016
2 117 2

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал пожизненно отстранять от участия в Олимпиаде спортсменов и чиновников из России, если будет доказана их причастность к государственной допинговой системе, сообщает Associated Press

Фото: Reuters

Доказательства систематического участия в историях с допингом будет отягчающим обстоятельством, которое позволит навсегда отстранить человека от участия в Олимпиаде, пояснил Бах.

«Я бы не хотел видеть такого человека снова на любых Олимпийский играх в любом качестве», — сказал он, напомнив, что в 2006 году пожизненно были дисквалифицированы члены австрийской сборной, которые были пойманы на приеме допинга во время зимних игр в Турине.

Свою позицию Бах высказал в преддверии публикации 9 декабря второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Кремль заявил, что после презентации нового расследования WADA готов защищать российских спортсменов, которые не были причастны раньше и сейчас не имеют отношения к допингу.

Первая часть доклада была опубликована в июле. Согласно данным WADA, российские власти содействовали сокрытию информации допинге в национальной сборной.

После публикации расследования Олимпийский комитет России решил ввести уголовную ответственной за допинг. В ноябре Госдума приняла закон, который предусматривает наказание за прием допинга и склонение спортсменов к употреблению запрещенных веществ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера