Хакеры опубликовали переписку об употреблявших кокаин американских спортсменах

Новости
14:58, 26 ноября
4 144
0
Поделиться

Перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро двое американских спортсменов употребляли кокаин, пишет The Guardian со ссылкой на хакеров Fancy Bears.

Фото: Reuters

Группа хакеров получила переписку представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и антидопингового агентства США (USADA). В письмах говорится об известных участниках Олимпиады от США с подозрительными анализами крови. Как минимум два спортсмена принимали кокаин для того, чтобы снизить вес, обсуждается в переписке.

Fancy Bears неоднократно публиковали материалы о допинге в мировом спорте. В сентябре группа сообщила о взломе внутренней базы антидопингового агентства ADAMS из которой, как утверждают хакеры, стало известно о разрешении WADA принимать запрещенные вещества американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс. Это объяснили необходимостью по состоянию здоровья. WADA подтвердило подлинность базы данных. В организации сказали, что она содержит конфиденциальные данные спортсменов.

Позже хакеры опубликовали данные 41 спортсмена из 13 стран, которым, по информации Fancy Bears, также разрешали принимать запрещенные вещества. В списке оказались олимпийские чемпионы из Австралии, Великобритании, США, Японии и других стран, а также сербский баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич.

В октябре Fancy Bears опубликовали новые материалы, в которых говорится о разрешении WADA употреблять допинг около 200 американским спортсменам.

После хакерских атак WADA сообщила, что подозревают во взломе российских хакеров. В Кремле назвали голословным это заявление.

На прошлой неделе УЕФА на два года дисквалифицировала футболиста московского футбольного клуба ЦСКА Романа Еременко за употребление запрещенных веществ. В допинг-пробе, которую взяли у спортсмена после матча группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и леверкузенским «Байером», обнаружили кокаин и его метаболиты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.